Если парламент проголосует за правительство Гаврилицы, что будет дальше? Ответ Майи Санду

 382 total views

Если парламент поддержит кандидатуру Натальи Гаврилица на должность премьер-министра, в любом случае молдавские власти будут искать способ инициировать досрочные выборы. Об этом заявила президент Майя Санду в рамках видеотрансляции на своей странице в Facebook. Несмотря на то, что Гаврилица является хорошим премьер-министром, Санду подчеркивает, что в отсутствие поддержки со стороны парламента правительство ограничено действиями.

«Я назначила кандидата, которому я полностью доверяю. Я знаю, что г-жа Наталья Гравилица будет хорошим премьер-министром, если за нее проголосуют. У меня есть уверенность, что она придет с хорошей программой и хорошей командой. Даже если за нее проголосуют, в любом случае, в какой-то момент нам придется вернуться и искать решение для начала досрочных парламентских выборов, потому что это правительство, как бы то ни было, если оно не имеет необходимой поддержки в парламенте, то его действия ограничены», — заявила Майя Санду.

Вечером 27 января председатель Майя Санду объявила, что предлагает бывшего министра финансов из правительства Санду Наталью Гаврилица в качестве кандидата на должность премьер-министра.

У кандидата на должность премьер-министра есть 15 дней с момента назначения, чтобы потребовать вотум доверия парламента к программе деятельности и всему списку правительства.

Для того, чтобы парламент мог быть распущен и состоялись досрочные выборы, необходимы две неудачные попытки утверждения правительства.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x