Официальные лица Евросоюза обсуждают оказание Молдове помощи

 380 total views

Высокопоставленные официальные лица Евросоюза обсуждают оказание Молдове помощи в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Об этом сообщила делегация ЕС в РМ.

«В течение первой недели февраля официальные лица ЕС совершают виртуальную миссию в РМ с целью обсуждения с властями, гражданским обществом и бизнесом вопросов помощи ЕС», — отмечается в сообщении, передает infotag.md

Речь идет о помощи, которая будет оказана в краткосрочной и среднесрочной/долгосрочной перспективе, включая Многолетнее ориентировочное планирование.

«Миссия проводится после недавнего визита президента Майи Санду в Брюссель. Она призвана определить инструменты для поддержки ЕС в интересах граждан РМ», — подчеркивает делегация.

Глава Делегации Петер Михалко написал на своей странице в facebook, что «ЕС продолжит поддерживать граждан РМ».

«После очень важного визита президента Санду в Брюссель для меня было большой честью приветствовать моих коллег из учреждений ЕС, которые начинают программную миссию в РМ, чтобы определить вместе с партнерами РМ краткосрочные и долгосрочные приоритеты, программы и проекты помощи ЕС», — пояснил Михалко.

Накануне представители ЕС уже провели первую виртуальную встречу с и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой и представителями возглавляемого им министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x