Навальный: Меня пытаются наказать за дело, за которое я уже был осужден

 464 total views

В Мосгорсуде рассматривается вопрос о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Сейчас объявлен перерыв в заседании на два часа. Тем временем в окрестностях суда происходят задержания, а все подходы к нему перекрыты.

(ОБНОВЛЕНО СПУСТЯ 2 ЧАСА) Заседание возобновилось. Первым выступает Навальный

После перерыва первым в суде выступил сам Алексей Навальный.

«Я бы хотел обратить внимание всех присутствующих на слона в этой комнате. Меня пытаются наказать за дело, за которое я уже был осужден», — говорит он.

Политик напоминает, что после приговора по «Ив Роше» он обращался в ЕСПЧ. «И Европейский суд признал, что там нет состава преступления. И Россия даже частично признала это решение. Тем не менее мой брат отсидел по этому делу, а мне продлили испытательный срок», — продолжает Навальный.

«Давайте немного математики. В 2014 году меня осудили. Сейчас 2021 год, меня продолжают пытаться посадить по этому делу. Уж чего-чего, а недостатка уголовных дел в отношении меня не было, еще одно недавно возбудили. Тем не менее кому-то хочется, чтобы я ни шагу по этой стране свободным человеком не сделал. Мы знаем почему это случилось — ненависть и страх одного человека, живущего в бункере. Потому что я нанес ему смертельную обиду, выжив», — говорит политик.

В этом месте Навального начинала настойчиво перебивать представительница прокуратуры. Она настаивает, что в этом заседании они рассматривают другой вопрос — о замене условного срока на реальный.

«Я свое мнение относительно представления высказываю в полном соответствии с законом. И то, что представитель обвинения прерывает меня на каждом слове, тоже о чем-то говорит», — парирует оппозиционер.

По словам Навального, он «выжил, не испугался, не прятался в бункере». Кроме того, политик напоминает, что он еще и участвовал в расследовании, авторы которого утверждают, что доказали причастность российских спецслужб к покушению на него.

На этом основании оппозиционер заявил, что президент России Владимир Путин обижен на него за то, что «войдет в историю как отравитель». А главной целью судебного процесса Навальный считает запугивание людей.

«У нас вся страна живет в полном швахе, получая 20 тысяч рублей. И они все молчат. Потому что этого добиваются вот такими способами — посадить, чтобы запугать миллионы. Росгвардия, клетка — это демонстрация слабости! Просто слабости! Миллионы и сотни тысяч посадить нельзя! Все это рассыплется!» — продолжал Навальный.

Прокурор несколько раз пыталась перебить Навального, настаивая, что судебное заседание — не митинг. Однако оппозиционер продолжал выступление.

«Я как могу борюсь и буду продолжать это делать. Я оказался под контролем тех людей, которые все намазывают химоружием. И за мою жизнь сейчас не дадут трех копеек, но я буду с вами бороться и призываю всех вас бороться! В России много хороших вещей, самая хорошая — люди, которые не боятся, не смотрят в стол, которые никогда не обменяют свою родину на виноградники и аквадискотеки. Мое мнение заключается в том, что я требую своего немедленного освобождения», — заключил он.

На этом Навальный закончил свое выступление и передал слово своему адвокату.

(upd) Мосгорсуд объявил двухчасовой перерыв. У здания продолжаются массовые задержания

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x