ГП «Молдавская железная дорога» задолжала работникам зарплаты на сумму более 35 миллионов леев

 418 total views

По итогам 2020 года кредитная задолженность ГП «Молдавская железная дорога» составила 459,4 миллиона леев, а задолженность по зарплате – 35,5 миллиона леев. Шаткое финансовое положение было вызвано неэффективным управлением в предыдущие периоды, а также резким сокращением объемов грузовых и пассажирских перевозок из-за пандемии COVID-19, пишет ZdG.

Комиссия по экономике, бюджету и финансам заслушала 28 января информацию о ситуации, сложившейся на Государственном предприятии «Железная дорога Молдовы», которую представили Агентство публичной собственности (АПС) и администрация предприятия.

Члены Комиссии по экономике, бюджету и финансам настаивали на представлении конкретного плана действий, разработанного Министерством экономики и инфраструктуры, АПС как учредителем и администрацией государственного предприятия «Молдавская железная дорога».

«Он [план действий] должен содержать жизнеспособные и реальные решения по улучшению ситуации на «ЖДМ», прежде всего – немедленное решение проблемы с заработной платой сотрудникам», — отметили в комиссии.

Также Комиссия по экономике, бюджету и финансам одобрила проект решения о создании Специальной комиссии по анализу экономической и финансовой ситуации на Г.П. «Молдавская железная дорога» и результат деятельности отрасли железнодорожного транспорта за период 2010-2020 годов.

Напомним, ГП «Железная дорога Молдовы» отправило своих сотрудников в технический простой с 14 января и до конца февраля. Причиной были названы низкие объемы эксплуатационных работ.

А спустя еще несколько дней стало известно о предстоящих массовых сокращениях на предприятии к 1 марта. Уволить собираются 258 человек, которые обслуживали пассажирские поезда.

Фото: sputnik.md

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x