Депутат Сергей Захария: Закон НСГ отменяется постановлением Исполкома. Где это видано?

 387 total views

На прошедшем заседании НСГ, депутат Сергей Захария выступил относительно парламентского контроля, за соблюдением принятых законов.

«Уважаемые коллеги, мы находимся в Народном Собрании Гагаузии. На мой взгляд, со стороны НСГ – Парламента Гагаузии, отсутствует парламентский контроль.  Наш большой минус в том, что принимаемые законы Народным Собранием, отсутствует контроль за исполнением данных законов.

Народное Собрание принимает законы, постановления. Исполнительный комитет принимает постановления. Скажите, по иерархии законов, кто выше?

Закон Народного Собрания Гагаузии отменяется постановлением Исполнительного Комитета. Где это видано? Студент 1 курса, по теории государства и права, ответит лучше на этот вопрос.  

Аккумулированные средства, выделенные согласно закону «об освещённом селе», тратятся не по назначению, не по тем статьям. На канцтовары, на топливо, на обмундирование, а что делает Исполнительный комитет, по соблюдению? Скжаите мне 1 норму, одну санкцию, принятую к тому органу местного публичного управления, за нерациональное использование в отсутствии закона» -выступил депутат.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x