«Я выдвинула серьезного кандидата». Майя Санду не исключает возможности голосования за правительство Гаврилицэ

 294 total views

Президент Майя Санду считает, что существует вероятность того, что правительственная команда во главе с Натальей Гаврилицэ получит вотум доверия в парламенте. Это также основная причина, по которой она назначила полноценного и профессионального кандидата в премьер-министры, который сможет справиться с экономическим кризисом в стране. Однако глава государства настаивает на необходимости проведения досрочных парламентских выборов и заявляет, что голосование в Законодательном собрании покажет, какие фракции хотят досрочных выборов, а какие только имитируют этот интерес, сообщает ipn.

«Исходя из этого варианта, мы выдвигаем кандидата, который был бы очень хорошим премьер-министром. Премьер-министр, который может помочь решить экономические проблемы, премьер-министр, который может восстановить внешнее финансирование. В условиях парламента, который хотел бы поддержать правительство, г-жа Гаврилица была бы наиболее подходящей кандидатурой на пост премьер-министра, но мы должны сначала очистить парламент», — заявила президент Майя Санду во время шоу «Moldova în direct» на общественном телевидении.

Хотя представители парламентских фракций заявили, что хотят встреч с президентом страны и кандидатом в премьер-министры, Майя Санду заявляет, что не намерена инициировать новые консультации с парламентскими фракциями.

«Теперь в парламенте должны пройти обсуждения с кандидатом и с командой, которую представит кандидат, консультации с президентом прошли до этого назначения, сейчас процесс находится в парламенте», — добавил глава государства.

По словам президента страны, в отсутствие парламентского большинства, поддерживающего правительство Гаврилицэ, наиболее выгодным решением для выхода из политического кризиса является организация досрочных парламентских выборов.

«Я назначила серьезного кандидата, которому доверяю, честного и профессионального человека. Мы сможем достичь досрочных выборов только благодаря этим двум неудачам в парламенте, мы ждем, чтобы увидеть, как все будет развиваться в ближайшие недели», — сказала президент Майя Санду.

Согласно закону, со дня назначения премьер-министром выдвинутый кандидат имеет 15 дней на создание своей правительственной команды и программы управления. Позже он приходит в парламент, чтобы попросить у депутатов вотум доверия. Парламент может быть распущен, если два раза не проголосует за предложенное правительство.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x