CNA выявил схему получения водительских прав за деньги. О преступной группе рассказал на допросе инструктор по вождению

 580 total views

Новая коррупционная схема, посредством которой водительские права выдавались мошенническим путем, была выявлена ​​Национальным центром по борьбе с коррупцией (CNA) и антикоррупционной прокуратурой. Около 100 человек якобы получили водительские права без экзамена, заплатив за это возможно суммы от 500 до 2000 евро сотрудникам Агентства государственных услуг (ASP) и некоторым посредникам.

Согласно материалам дела, группа состояла из нескольких человек, которые должны были организовать поддержку теоретических и практических тестов. Через третьих лиц кандидаты передавали деньги, которые в конечном итоге разделялись между членами группы. Дело документировалось в течение нескольких месяцев, а доказательства показали, что эта схема прикрывалась должностными лицами ASP, которые в настоящее время подозреваются во влиянии на членов экзаменационных комиссий.

Чтобы подкрепить доказательства, сотрудники CNA провели более 30 обысков домов, офисов и автомобилей подозреваемых. Неделю назад  был задержан инструктор по вождению, и в ходе допроса он описал всю схему и назвал имена должностных лиц ASP, которые организовывали экзамены на взятки. Вчера днем ​​в изолятор CNA был помещен сотрудник ASP, а сегодня внутри Агентства проводятся новые обыски, нацеленные на других сотрудников, подозреваемых в соучастии.

В ходе расследования уголовного дела было изъято несколько мобильных телефонов, содержащих сообщения и разговоры между членами группы, проекты документов, а также водительские права, которые должны были быть получены теми, кто заплатил за их получение. Также при обысках домов было обнаружено несколько денежных сумм, происхождение которых устанавливается.

В настоящее время орган уголовного расследования CNA и прокуратура по борьбе с коррупцией расследуют несколько уголовных дел, возбужденных в связи с торговлей влиянием, пассивной и активной коррупцией. Если суд установит виновность указанных лиц, им грозит до 10 лет тюрьмы, уголовный штраф и лишение права занимать государственные должности на определенный срок.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x