В Молдове немного подорожали импортные овощи

 119 total views

На прошлой неделе в Молдове средние оптовые цены на корнеплоды увеличились в среднем на 0,5 леев/кг: картофель и морковь – до 3,5 леев/кг ($0,21/кг), лук репчатый желтый – до 3 леев/кг ($0,18/кг).

Как утверждают операторы плодоовощного рынка страны, подорожала в основном качественная продукция, импортируемая из стран Евросоюза сравнительно крупными торговыми предприятиями для сетей супермаркетов. В результате, максимальная оптовая цена на картофель подросла до уровня 4,5 леев/кг ($0,27/кг), морковь – 4 лея/кг ($0,24/кг), лук – до 3,5 леев/кг ($0,21/кг), передает east-fruit.com

Подорожание овощей «борщевого набора» в конце января оказалось довольно неожиданным. Ранее трейдеры малого и среднего масштаба сообщили, что в новый 2021 год они вошли со складами, заполненными нераспроданными овощами, и что нынешней зимой цены на них опустились до самого низкого уровня за последние три-четыре года. С учетом этого, операторы молдавского плодоовощного рынка не надеялись на подорожание базовых овощей ранее начала февраля.

«Внеплановое» увеличение цен специалисты организаций сельхозпроизводителей связывают с тем, что, по их наблюдениям, к концу текущего месяца несколько возрос потребительский спрос на овощи «борщового набора» в Кишиневе и некоторых других крупных городах. При этом горожане пополняют истощившиеся за период праздников запасы продуктов в домохозяйствах в основном в стационарных магазинах и особенно – супермаркетах, где на полках уже практически постоянно представлен ассортимент мытых овощей в более-менее качественной упаковке.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x