PCCOCS обжаловал освобождение Виорела Мораря. Прокуроры: у освободившей его судьи был конфликт интересов

 415 total views

Прокуратура по борьбе с коррупцией и особым делам (PCCOCS) подала апелляцию против заключения Кишиневского суда, офиса Чокана от 20 января, в соответствии с которым ходатайство прокурора о применении ареста в отношении отстраненного главы Антикоррупционной прокуратуры было полностью отклонено. Прокуратура заявляет о конфликте интересов между судьями и обвиняемыми.

«Подтверждаем достоверность недавно появившейся информации на TV8, согласно которой три года назад под руководством Виорела Мораря антикоррупционная прокуратура распорядилась вывести судью Марию Тертя из-под уголовного преследования, в котором она была расследована за подделку заявлений«, — говорится в официальном заявлении генпрокуратуры.

Более того, в 2019 году та же судья продлила ордер на арест Юрия Борша. Братья Борш были недавно реабилитированы в правах, после того, как был сделан вывод о том, что в 2018 году их преследовали, задержали, арестовали, лишили имущества и незаконно привлекли к уголовной ответственности по уголовному делу.

Последний был задержан 19 января, в тот же день был обвинен в «превышении власти”, ”подделке публичных документов”, ”незаконном задержании или аресте” и «сознательном привлечении к уголовной ответственности невиновного человека». Все эти действия были совершены в отношении совладельцев сети автозаправочных станций «VENTO», и, как утверждается, он участвовал в этом вместе с прокурором, который был у него в подчинении, двумя сотрудниками полиции и другими лицами, которые еще не установлены.

Впоследствии отстраненный глава Антикоррупционной прокуратуры был доставлен в суд для предварительного ареста, исходя из серьезности вменяемых фактов, под угрозой предотвращения надлежащего осуществления уголовного преследования и уклонения от расследования.

Апелляция прокурора против заключения судьи по уголовному преследованию будет рассмотрена в среду, 27 января, в 13.00, в Апелляционной палате Кишинева.

Уголовное преследование продолжается, прокуратура продолжит применять все законные способы возмещения прав лиц, которые были несправедливо привлечены к уголовному преследованию и привлечению к ответственности тех, кто сфабриковал и управлял делами на заказ.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x