Попшой: Договор между Додоном и Плахотнюком продолжает действовать

 623 total views

Конституционный суд подтвердил, что парламент республики не может прибегнуть к самороспуску. Это противоречит законодательству. Об этом заявил вице-спикер парламента РМ Михай Попшой.

«Мы уже поняли, что ПСРМ не собирается голосовать в парламенте за самороспуск, политический консенсус не получается. Хотя на встрече с президентом их фракция утверждала, что хочет досрочных парламентских выборов, на деле, оказывается, что это не так. Мы думаем, что социалисты даже готовы проголосовать за любое правительство, лишь бы сохранить законодательный орган в прежнем составе», — отметил Попшой, передает enews.md

Депутат утверждает, что многие граждане, даже из числа сторонников социалистов, хотят роспуска нелегитимного парламента.

«Есть депутаты, на поддержку которых мы могли бы рассчитывать. Но их позиция непонятна. Например, депутата Сырбу и его коллег, которые за месяц несколько раз меняли свое мнение. То же самое можно сказать о независимых персонах — Никифорчуке и Андронаки. Так что договор между Додоном и Плахотнюком в действии. Получается, что никакое правительство не получит поддержку извне», — отметил Попшой.

Депутат уточнил, что своим обращением в КС они хотели быстрее решить вопрос о законном роспуске парламента, но не получилось. А стране нужны нормальные правительство и парламент.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x