(ФОТО) FinComBank: Мы поможем Вам выстоять и стать сильнее

 639 total views

«Движение – жизнь». Так случилось, что уходящий 2020 год предоставил аграриям Молдовы много поводов в очередной раз на себе проверить эту идею. Процесс идет: небогатый урожай бережно собран, сохраняется, перерабатывается и продается. Отрадно, что довольно высокие цены на некоторые виды сельхозпродукции  компенсируют потери от ее недобора из-за заморозков весной и засухи летом. Еще один и, возможно, главный фактор выживания агробизнеса заключается в том, получат ли фермеры передышку сейчас и поддержку в ближайшем будущем: отсрочку по прежним обязательствам перед кредиторами и спасительные ресурсы на новый сельхозсезон. Руку помощи в сложный период аграриям нашей страны протягивает FinComBank.      

Виталий Цвятков, директор Отделения №12, г. Комрат:

Гармоничное и долгосрочное партнерство между аграриями и финансистами выстраивается на глубоком понимании производственных циклов аграрного сектора. Поэтому в FinComBank график оплаты процентов и возврата основной суммы кредита фермерами всегда предусматривал льготные периоды – в зависимости от видов выращиваемых ими сельхозкультур, то есть от периодов осуществления вложений в производство и получения выручки от реализованной продукции. Мы стараемся, чтобы платежи по кредитам совпадали со временем, когда наш клиент-аграрий уже продал урожай и располагает средствами, чтобы выполнить свои прежние обязательства перед партнерами и приступить к планированию бизнеса в новом сезоне.

Очень важно быть в постоянном контакте с клиентом, который в поле бывает чаще, чем дома. Отделения банка в регионах зачастую становятся своего рода платформами по обмену оперативной информацией, идеями и предложениями между финансистами и аграриями. Эти «сенсоры» в регионах позволяют FinComBank чутко отслеживать изменения среды в сельской экономике Молдовы и в качестве ответной реакции своевременно предлагать наиболее разумные услуги и продукты. 

Говоря о текущей ситуации в сельском хозяйстве, конечно, нельзя умолчать о серьезной беде, в которой оказались многие аграрии Молдовы в 2020 году. Безусловно, климатические риски – перманентный и, можно сказать, естественный фактор агропродовольственного бизнеса. Но в уходящем году все мы сполна прочувствовали мощь природы, которая, увы, не всегда благосклонна к человечеству в целом и жителям нашей маленькой страны в частности. Весенние заморозки и летняя засуха нанесли небывалый урон всему сельскому хозяйству РМ, причем самый жесткий удар приняли на себя фермеры южных районов Молдовы.

agroexpert.md

Конечно, FinComBank в такой сложный момент, не колеблясь, пошел навстречу клиентам, понесшим наибольшие потери. В одних случаях были пролонгированы графики погашения обязательств сельхозпроизводителей перед банком, в других – предоставлено дополнительное финансирование.

Какими бы сложными, даже безвыходными ни казались нам проблемы 2020 года, – жизнь продолжается. А сельское хозяйство, бизнес наиболее близкий к живой природе, – тоже процесс непрерывный и нуждается в поддержке.

Стоит иметь в виду, что в новый сельхозсезон и календарный год мы все отправляемся не с пустыми руками и не только с грузом тяжких забот. В итоге даже такого многотрудного сельхозсезона на склады сельхозпроизводителей все-таки поступила продукция, ее значительно меньше, но она есть. На рынках некоторых из этих товаров оптимальная цена еще не сформировалась, аграрии ждут (и будем надеяться – дождутся) этого момента. Между тем многие из них вложили и продолжают вкладывать значительные ресурсы в формирование базы нового урожая, в будущее благосостояние молдавского села и страны в целом. Конечно, наш банк поможет им выстоять и добиться успеха в этом нелегком деле. Именно в такие периоды FinComBank предоставляет фермерам кредиты в сумме до 3 млн леев под залог собранного урожая. 

agroexpert.md

Для выплаты зарплаты, покупки топлива, семян, удобрений, химикатов, запчастей к технике, оплаты услуг FinComBank предлагает несколько видов кредитования операционной деятельности:

  • небольшие суммы (до 500 тыс. леев) без залогов, на срок до 2 лет;
  • крупные кредиты с материальным обеспечением, на срок до 2 лет;
  • краткосрочные кредиты на новый сельхозсезон, под залог уже собранного урожая;
  • краткосрочные кредиты до года, на один сельхозсезон, преимущественно для оплаты затрат на весенние полевые работы, под залог будущего урожая.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x