В Чадыр-Лунге отремонтировали и установили несколько автобусных остановок

 578 total views

Многие из остановок в муниципии не соответствуют требованиям комфорта людей, ожидающих транспорт:  не защищают от ветра и осадков и т.д.  Местные власти Чадыр-Лунги планируют в этом году уделить особое внимание реконструкции имеющихся и установке дополнительных автобусных остановок.

По информации начальника отдела благоустройства и санитарной очистки муниципия Чадыр-Лунга Ивана Торлака, в городе уже установили 4 новые комфортные остановки на следующих улицах: Маяковского, Буджакская, 1 Мая, Чкалова. Помимо этого,  проведен ремонт остановки, расположенной по улице Ленина, напротив храма Казанской иконы Божией Матери.

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что остановки изготовлены силами Отдела благоустройства, что позволило сэкономить финансовые средства.

«Одна такая конструкция сейчас нам обходится примерно в восемь тысяч леев. Ранее, когда нам их изготавливали подрядные организации, мы платили 16 тысяч леев за одну единицу. Разница существенная», — объясняет Анатолий Топал.

В ближайшее время будет отремонтирована остановка, расположенная при выезде из населенного пункта. В этом году планируется установить еще несколько автобусных остановок, которые будут комфортны для населения, две из них установят около почты по ул.Буджакская и на пересечении улиц Чкалова и Бориса Главана. Кроме того, остановки и прилегающая к ним территория будут благоустроены брусчаткой.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x