РБК: Мальта раскрыла новых получателей «золотых паспортов» Примерно 10% из них — выходцы из стран бывшего СССР

 487 total views

Обладателями гражданства Мальты в обмен на инвестиции за 2019 год стали более 3 тыс. человек. В перечне фигурирует миллиардер из списка Forbes, а также полные тезки нескольких российских бизнесменов, передает РБК.

Правительство Мальты опубликовало список участников государственной программы, получивших мальтийское гражданство в обмен на инвестиции в 2019 году. Всего обладателями так называемых золотых паспортов стали более 3 тыс. человек, из них не меньше 300 — из стран бывшего СССР, в том числе России (оценка на основе формы имен, мальтийские власти исходное гражданство не раскрывают).

Среди получателей паспортов входящей в Евросоюз Мальты — миллиардер из списка Forbes, основатель и совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников. Колесников подтвердил РБК факт получения мальтийского гражданства. «На сегодняшний день у меня уже есть предприятия в четырех странах Европы, на этом останавливаться не планирую, новый паспорт позволяет экономить время на передвижении и расширить географию стран безвизового въезда», — объяснил он.

фото: The Independent

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x