Бывший директор «Почта Молдовы» принял на работу племянника и ежемесячно выплачивал ему щедрые надбавки к зарплате

 470 total views

Бывший генеральный директор ГП «Почта Молдовы» Сергей Настас устроил племянника на должность заместителя начальника отдела информационных технологий, включил его в рабочую группу по рассмотрению тендеров на закупку товаров и платил ему в месяц гонорар в размере 35% от заработной платы.

Национальное орган по неподкупности (ANI) через финансовую инспекцию обнаружило, что бывший директор государственного предприятия «Почта Молдовы» Сергей Настас не информировал ANI о личной заинтересованности в выдаче приказа о приеме на работу в 2013 году его племянника. Он также не сообщил, что в мае 2017 года назначил своего племянника в рабочую группу по рассмотрению тендеров на закупку товаров, работ и услуг для нужд компании, передает zdg.

ANI установил, что Настас выплачивал племяннику в период 2018-2019 годов гонорар, который составлял 35% от зарплаты. За четыре месяца его племянник дважды получал денежное пособие.

Племянник бывшего директора «Почта Молдовы» сообщил ANI , что работал на «Почта Молдовы» с декабря 2013 года по март 2020 года. Он признал, что является родственником Сергея Настасе.

Что касается конфликта интересов, он заявил, что ему не было известно о законодательстве, и что никто в компании, включая Сергея Настаса, не сообщил ему, что юридические и административные документы, выданные Сергеем Настасом в его отношении, могут быть восприняты как выпущенные в ситуации конфликта интересов.

Если решение, выданное ANI, останется окончательным, Сергей Настас не будет иметь права занимать государственную или общественно значимую должность в течение 3 лет, за исключением выборных должностей.

Настас подал в отставку с должности главы государственного предприятия «Почта Молдовы» в июле 2019 года, вскоре после того, как тогдашний премьер-министр Майя Санду потребовала его отставки на том основании, что учреждение не выполнит свои договорные обязательства в отношении печатной прессы.

фото: tribuna.md

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x