У двух пожилых людей диагностировано переохлаждение. Врачи скорой помощи оказали им первую помощь

 765 total views

С 1 по 5 января у двух человек в возрасте от 70 до 76 лет была диагностирована гипотермия I-II степени. Случаи переохлаждения зарегистрированы в Кишиневе и Леовском районе, пишет unimedia.info.

После получения неотложной медицинской помощи пациенты были доставлены в больницу для стационарного лечения.

В то же время в МЧС сообщают, что 3 января роды на догоспитальном этапе были зарегистрированы в МЧС. Благодаря медицинской помощи, оказанной коллективом АМУ, 25-летняя женщина из Хынчештинского района родила здоровую девочку примерно 3700 гр.

Впоследствии женщина и новорожденная были доставлены в больницу для оказания соответствующей медицинской помощи.

Напоминаем, что с первых дней этого года врачи «скорой помощи» обслужили 28 человек с отравлениями. Бригады АМУ оказали экстренную медицинскую помощь 10 пациентам с симптомами алкогольного опьянения, в том числе 3 несовершеннолетним.

Также бригады скорой медицинской помощи оказали первую помощь 1264 людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе 20 пациентам с острым коронарным синдромом.

Неврологические неотложные состояния составили 852 случая, из них 79 — инсульт. На респираторные неотложные состояния поступило 1183 обращения, из них 450 — по поводу острых респираторных вирусных инфекций (ИВР).

С 1 января 2021 года в Службе доврачебной неотложной медицинской помощи зарегистрировано 6354 обращения. В больничные медицинские учреждения страны доставлено 2094 пациента, из них 1825 взрослых и 269 детей.

avtonomia.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x