Проект по строительству электростанции в городе Вулканешты временно приостановлен

 528 total views

Из-за политической нестабильности в Республике Молдова проект строительства электростанции в Вулканештах пришлось заморозить. Об этом в интервью телеканалу NTS сообщила представитель турецкой компании Yildirim Holding Наталья Маджар.  

«Переговоры завершились, мы находимся на уровне представительства. Так как меняется правительство страны проект временно заморожен. Но я могу вас уверить, что после Нового года мы его активизируем», — заявила Маджар.

По ее словам, для таких дорогостоящих проектов у государства денег нет. В таких случаях принимается договор PPA. Это документ, согласно которого инвестор вкладывает собственные средства в строительство и управляет этим проектом в течение 15-20 лет. При этом государство предоставляет определенные гарантии, а по истечению срока проект безвозмездно передается государству.

«Для нашей страны это отличный вариант, учитывая, что собственных средств у Молдовы нет, опыта тоже, а за 15-20 лет можно внедрять не то что специалистов, а профессионалов».

О том, что турецкая компания может построить электростанцию стало известно осенью этого года. Тогда сообщали, что власти автономии должны подготовить технико-экономическое обоснование проекта. 

Проект строительства электростанции в Вулканештах был одним из ключевых в предвыборной программе башкана Гагаузии Ирины Влах, на выборах 2019 года. 

Отметим, что компания Yildirim Holding — одна из крупнейших турецких фирм, которая работает в полусотне стран на четырех континентах в сфере морских контейнерных перевозок, горнорудной, химической и электроэнергетической отраслях. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x