Новогоднее чудо — пятилетний Максим Капаклы из Комрата выздоровел и вернулся к семье

 595 total views

В сентябре прошлого года Народный антикризисный штаб поддержал благотворительный концерт и акцию по сбору средств на лечение юного жителя Комрата Максима Капаклы от нейробластомы.

Накануне Нового 2021 года случилось чудо! Врачи сообщили, что Максим Капаклы полностью выздоровел и может вернуться к своей семье.

Полтора года лечения и жизнь на больничной койке — такие испытания выпали на долю маленького жителя Комрата Максима Капаклы. Огромную сумму на лечение Максима собирали всем миром. Откликнулись сотни людей из других стран, поддержку оказали власти автономии. Об этом сообщает канал GRT.

Юный житель Комрата Максим Капаклы родился здоровым мальчиком. Рос и развивался, как все обычные дети.

Беда в дом семьи Капаклы пришла осенью 2019 года, когда у ребенка диагностировали нейробластому.

Лечение Максима Капаклы проходило в одной из лучших клиник Турции. Помощь в сборе денег на операции оказывали жители Молдовы и зарубежья.

Сейчас ребенок полностью излечился и вернулся домой, к семье. Как говорит мама мальчика Анна Капаклы, «всего лечения Максима продолжалось полтора года».

«Год и три месяца мы были в Турции. Сейчас очень тяжело об этом вспоминать, мы рады, что все это прошло. Мы рады, что мы выздоровели, что мы дома. Я не могу описать это словами» — говорит Анна Капаклы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x