Представители Следственной комиссии по делу «Laundromat» направят список вопросов генпрокурору Стояногло

 430 total views

Следственная комиссия по выяснению всех обстоятельств, которые привели к отмыванию денег в особо крупных размерах, через суды и финансово-банковские учреждения Республики Молдова собралась на заседание, чтобы заслушать Генерального прокурора Александра Стояногло, который, однако, не посетил обсуждения, передает TV8.

В начале встречи председатель комиссии Инга Григориу отметила, что заслушивание генпрокурора в контексте событий 2010-2014 годов имеет большое значение, так как чиновник занимал важные должности в отчетный период.

Член комиссии Владимир Чеботарь заявил, что отсутствие генерального прокурора могло быть объяснено халатностью или неправильной организацией.

По словам депутата Инги Григориу, есть несколько вопросов, касающихся нормативно-законодательного аспекта, который касается деятельности прокуратуры в 2010-2014 годах и касается государственной безопасности.

«Комиссия не может заменить официальное расследование, начатое соответствующими органами. У нас нет этих полномочий, но у нас есть возможность задавать вопросы лицам, принимающим решения. Кто является инициатором законодательных процессов, куда мы можем вмешаться, чтобы предложить поправки к некоторым законам с точки зрения предотвращения и борьбы с отмыванием денег?», — сказала Инга Григориу.

Председатель комиссии также подчеркнула, что направит список вопросов генеральному прокурору, чтобы процесс раскрытия дела «Laundromat» продолжился.

Комиссия также будет настаивать на получении ответов относительно операций, проводимых с подозрительными транзакциями, и их влияния на безопасность государства. Другой важный аспект касается дел депутатов. Все эти вопросы, а также другие вопросы, которые будут предложены членами комиссии, будут письменно адресованы генеральному прокурору Александру Стояногло.

фото: Deschide.MD

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x