Мэрии укоротили штаты. Скандал на заседании горсовета в Вулканештах

 412 total views

В Вулканештах произошел скандал на заседании городского совета во время утверждения штатных единиц мэрии на 2021 год. Так, советники от партии социалистов предложили сократить некоторые должности. По мнению мэра города Виктора Петриоглу сокращение приведет к ухудшению работы мэрии. 

Основным вопросом на заседании было утверждение штатного расписания. Мэрия предложила 14,74 единиц. Но горсоветники от партии социалистов предложили сократить количество специалистов.

Депутат Народного Собрания Гагаузии Сергей Чернев, присутствовавший в зале, выступил против сокращения специалистов. 

«Чем вы думаете, когда людей сокращаете? Везде дают рабочие места, чтобы примэрия функционировала нормально, а вы специально делаете, чтобы нагадить», — сказал Чернев.

Председатель городского совета Ольга Мухина в ответ напомнила Черневу, что на заседаниях  НСГ требует от Исполкома сокращения штатов, ссылаясь на то, что средства необходимо экономить.

После короткого обсуждения большинство советников проголосовали за сокращение специалиста по землеустройству и специалиста по патентам. Мэр города Виктор Петриоглу отметил, что он не будет брать на себя ответственность по работе с патентами. «Сегодня вы своим решением ставите под удар работу всех 402 человек, которые работают по патентам». 

Кроме этого, советники сократили штатные единицы специалистов по учету персонала, по гражданской защите, по ведению канцелярии, инженера-энергетика, администратора, переводчика, архивариуса. 

Присутствовавшие на заседании  руководители детсадов города возмутились уменьшением ставки инженера-энергетика. Советники проголосовали за уменьшение ставки до 0,25. По мнению руководителей детсадов из-за этого он не будет успевать делать работу в их учреждениях. 

По словам Петриоглу, «инженер–энергетик является важной фигурой в осенне-зимний период. И если он откажется от работы на 0,25 ставку, остановится вся работа всех котельных».  

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x