Инаугурация Майи Санду обошлась в 20 раз дешевле инаугурации Ирины Влах

 1,011 total views

Около 111 тысяч леев было потрачено из бюджета на организацию и проведение церемонии инаугурации Майи Санду, которая состоялась в четверг, 24 декабря, во Дворце Республики.

Эту сумму сообщил tv8 генеральный секретарь PAS, Андрей Спыну.

В общей сложности мероприятие обошлось Президентуре в 110 852 лея. Согласно смете расходов большая часть денег — 40 тысяч леев — пошла на изготовление декораций для сцены Дворца Республики.

На аренду большого зала Дворца Республики было выделено 15 000 тыс. леев, звук и аренда оборудования для перевода обошлись в 3500 леев, подиум для журналистов — 12 000 леев, а на цветочные композиции потрачено 12000 леев.

Башкан Гагаузии Ирина Влах признает, что церемония ее инаугурации стоила дорого, сообщает информационный портал vesti.md.Однако она по-прежнему отказывается говорить кто профинансировал мероприятие и сколько денег заплатила лично она. На очередной вопрос на эту тему Влах отреагировала с юмором.

Ранее Ирина Влах обмолвилась, что общественности необязательно знать сколько денег было потрачено на церемонию ее инаугурации. Местные власти также не представили никакой информации о расходах на ее проведение.

Комратский градоначальник Сергей Анастасов ответил, что мэрия потратила только 60 тысяч леев на приведение города в порядок по случаю церемонии. А зампредседателя Народного собрания Александр Тарнавский сказал, что вся информация о расходах имеется только у организатора мероприятия, то есть у исполкома Гагаузии и Ирины Влах.

Церемония инаугурации Ирины Влах на второй срок башкана Гагаузии состоялась 20 июля. В центре Комрата была сооружена сцена с мощным звуком, светом и мониторами, стоимость которой превышает все расходы инаугурации избранного президента Маий Санду.

Вечером на ней выступила известная исполнительница София Ротару. Российские СМИ пишут, что гонорар Софии Ротару может варьироваться от 25 до 30 тысяч евро всего за три песни.

Предварительно ряд источников, сообщали, что инаугурация Ирины Влах варьируется в сумме от 2 до 4 миллионов лей. Можно смело констатировать факт, что инаугурация Майи Санду обошлась в 20 раз дешевле инаугурации Ирины Влах.

В день инаугурации журналисты Публика ТВ также пытались выяснить происхождение средств на проведение концерта, но и тогда Влах не дала прямого ответа.

Автор: Влад Кеся, Источник

Редакция информационного портала avtonomia.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x