Депутаты первого Парламента отправили письмо Майе Санду: «Мы призываем к срочной поддержке сельскохозяйственных производителей»

 393 total views

Несколько депутатов первого Парламента обратились с открытым письмом к президенту Республики Молдова Майе Санду с просьбой о предоставлении срочной помощи фермерам.

«Мы с открытым письмом обращаемся  к госпоже Президенту, чтобы в срочном порядке поддержать сельскохозяйственных производителей, пострадавших в этом году от стихийных бедствий и пандемии COVID-19. Чтобы ускорить решение этой проблемы, просьба затронуть этот вопрос на встрече с с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Выдвинутый вопрос может быть решен посредством Европейской программы соседства для сельского хозяйства и развития сельских районов (ENPARD)», — отмечают депутаты первого Парламента.

«Мы с уважением просим Вас, госпожа Президент, при поддержке Клауса Йоханниса выступить посредником в обращении к руководству Европейской Комиссии по вопросу оказания финансовой поддержки фермерам в Республике Молдова путем выплаты субсидии за площадь (за гектар посевных земель). Также сообщаем, что румынские фермеры получают от 100 до 200 евро за гектар обрабатываемой земли. В то же время, мы полагаем, что было бы желательно возместить фермерам акциз на дизельное топливо, используемое в сельском хозяйстве, поддержку, которую также используют в странах-членах ЕС», — говорят представители ОО Parlamentul-90, передает tv8.

Напомним, фермеры настаивают о встрече с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, который сегодня приедет в Кишинев с официальным визитом.MAIB — Credite cu aroma de cafeaУзнать больше

Фермеры протестуют уже почти месяц, а сельскохозяйственная техника все еще стоит в центре столицы в знак протеста. Фермеры потребовали компенсацию за сельскохозяйственную продукцию II группы зерновых.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x