Исполком принял постановление о применении временного бюджета АТО Гагаузия. О заседании не сообщили заранее

 421 total views

Члены Исполнительного комитета приняли постановление о применении временного бюджета АТО Гагаузия. Информация об этом появилась на сайте исполнительного комитета Гагаузии сегодня, 28 декабря. 

Постановление, принятое исполнительным комитетом, определяет, что с 1 января 2021 года применяется временный бюджет для центрального бюджета АТО Гагаузия, Комратского, Чадыр-Лунгского и Вулканештского районных бюджетов.

Временные бюджеты на 2021 год будут формироваться и исполняться в соответствие с положениями Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2020 год» с учетом внесенных в течение 2020 года изменений и дополнений.

В момент принятия Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2021 год» действие временных бюджетов будет прекращено.

В то же время, общественность и СМИ не были проинформированы о заседании исполнительного органа автономии. Информации нет на сайте исполкома, который был запущен на средства Европейского союза, а последняя повестка дня и видео заседания датируются 17 декабря.  

Напомним, исполнительный комитет предлагает депутатам НСГ принять бюджет с дефицитом в 143 млн. леев. Для покрытия дефицита исполком рассчитывает взять кредит в 119 млн. леев и продать все государственное имущество.about:blank

Согласно представленному законопроекту, Исполком предлагает депутатам принять бюджет Гагаузии на 2021 год по доходам в сумме 991 350,0 тыс. леев, по расходам в сумме 1 134 555,4 тыс. леев, с дефицитом в сумме 143 205,4 тыс. леев.

Проект бюджета на 2021 год дважды рассматривался на заседании НСГ и дважды не набирал достаточное количество голосов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x