Музыкальная мастерская в Чадыр-Лунге открывает новые таланты

 590 total views

«Музыкальная мастерская»,  открытая в Чадыр-Лунге, это новое городское пространство, где молодые люди могут с пользой проводить свободное время, развивать свой творческий потенциал, а также заниматься музыкой, сообщает Gagauznews.

Сообщается, что «Музыкальная мастерская» была открыта в Чадыр-Лунге при финансовой поддержке посольства США в Молдове.

Как рассказал Михаил Русев, руководитель молодежной организации «Helal Örnek», внедрившей проект «Музыкальная мастерская» в Чадыр-Лунге, главная задача музыкальной мастерской – оказание помощи молодым исполнителям в создании и качественной записи их музыкальных произведений, а также в продвижении готового продукта.

Первые шаги на пути к этому проекту были сделаны еще в 2018 году, когда в едином культурном центре Чадыр-Лунги, при поддержке фонда «SlovakAID», была открыта «Музыкальная гостиная».

«Из того первого опыта  мы поняли, что музыка — это отличный инструмент для объединения людей во многих отношениях» — говорит Михаил Русев.

«Основная цель второго проекта, как и предыдущего, — помочь молодым людям реализовать и выразить себя через музыку, а также мотивировать нашу талантливую молодежь  к созданию собственных музыкальных произведений для реализации творческого потенциала».

Открытие «Музыкальной гостиной» было воспринято с неподдельным восторгом: увлеченные музыкой мальчишки и девчонки стали ее завсегдатаями.

В рамках проекта удалось приобрести световое оборудование, профессиональное  аппаратуру (гитары, бас-гитары, барабанную установку, клавишные), и буквально тем же летом в студии начали проводить  квартирники.

«Первый наш квартирник мы провели с участием рок-музыканта Константина Душку, уроженца села Кириет-Лунга. После выступления наша молодежь имела возможность пообщаться с ребятами, задать  интересующие вопросы, получить полезные советы», — рассказывает Михаил Русев.

С тех пор в «Музыкальной гостиной»  прошло еще несколько аналогичных  мероприятий, в которых участвовали гагаузский артист Виталий Манжул, группа молодых исполнителей из Тараклии «S&J» и другие.

В стенах студии уже сформировались три молодежные группы.

Есть на счету у «Music workshop» и свое первое масштабное достижение.

Буквально недавно, один из участников творческой мастерской, уроженец Чадыр-Лунги, 16-летний  музыкант Александр Руссу презентовал свой первый альбом «Поджигай».

В числе прочих, в него вошла композиция «Мама», которую он записал в тандеме с вокалистом известной российской группы «7Б» Иваном Демьяном.

Уроженец Чадыр-Лунги Александр Руссу

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x