Пять предприятий в АТО Гагаузия получат безвозвратное финансирование

 629 total views

Пять предприятий из Гагаузии были отобраны на гранты Наблюдательного комитета Программы привлечения денежных переводов в экономику (PARE 1+1). Компании-победители получат гранты в размере до 250 000 леев каждый, что позволит создать более двухсот новых рабочих мест, сообщает МОЛДПРЕС.

Выбранные для финансирования компании будут развивать бизнес в таких областях, как: выращивание зерновых и виноградных лоз, цветов, трав, создание плантаций облепихи, ореховых садов, пчеловодство, разведение животных и птиц. В то же время некоторые предприятия работают в сфере услуг: отдых и агротуризм, ремонт автомобилей, перевозка пассажиров и грузов, техническое обслуживание и салоны красоты, а также стоматология. В обрабатывающей промышленности работают еще ряд компаний, занимающихся производством стаканов, продуктов питания и пива, хлебобулочных и кондитерских изделий, производством деревянных изделий.

«PARE 1+1» — это программа, реализуемая Организацией по развитию малого и среднего бизнеса в течение 10 лет, финансируемая из государственного бюджета и дополняемая средствами Европейского Союза. На сегодняшний день для участия в Программе зарегистрировано 3 100 человек и прошли обучение 2 611 бенефициаров. В рамках программы «PARE 1+1» доступ к безвозвратному финансированию получили 1 691 предприятие на сумму 348,68 млн леев. Общий объем планируемых инвестиций в экономику составляет около 1 041,88 млн леев, таким образом, каждый предоставленный в виде гранта лей генерирует около 3-х леев инвестиций в экономику.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x