Платформа DA обжаловала в КС ограничение местных налогов

 491 total views

Платформа DA обжаловала ограничение местных налогов в Конституционном суде. Об этом сообщил на странице в facebook вице-спикер Парламента Александру Слусарь.

«Эти законодательные нормы, принятые, как и многие другие законы, с серьезным нарушением процедуры, представляют собой прямое ограничение местной автономии.

Более того, ограничение местных налогов противоречит международным обязательствам, взятым на себя национальными властями в области местной демократии, и, в частности, Рекомендациям Конгресса местных и региональных властей Совета Европы«, — заявил депутат.

Напомним, что на заседании Парламента от 16 декабря социалисты, партия «Шор» и депутаты Pentru Moldova проголосовали за проект госбюджета на 2021 год.

Отметим, группа примаров сел и городов Республики Молдова выразила недовольство предложенным Правительством проектом бюджета на 2021 год. В частности, мэры ссылаются на ограничение налогов, которое предусмотрено в проекте.

Мэры считают, что это нанесет огромный ущерб местным сообществам, нарушит Конституцию Республики Молдова, местную автономию и положения международных соглашений. По их мнению, от этих изменений выиграют не граждане и не бизнес-среда, а иные организации, кто заинтересован в этом проекте.

27 ноября мэры организовали протест против инициативы Правительства по ограничению местных налогов.

28 ноября премьер-министр Ион Кику  сообщил, что Правительство внесет в Парламент проект, предусматривающий ограничение местных налогов, и будет настаивать на его одобрении.

30 ноября Министерство финансов Молдовы опубликовало проект, предусматривающий ограничение местных налогов. (ЗДЕСЬ)

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x