(ВИДЕО) Железнодорожники Бессарабки перекрыли движение поездов, требуя свои зарплаты

 683 total views

22-12-2020 — Железнодорожники из Бессарабки перекрыли движение поездов, требуя своих заработных плат, которых не получают уже два месяца.

Первая акция протеста прошла в понедельник. Сотрудники Дистанции пути железнодорожного узла Басарабяска заявили о своем недовольстве тем фактом, что уже 2 месяца не получают зарплаты.

О своих претензиях они заявили начальнику узлового профкома Николаю Николаеву.

К акции протеста, сегодня присоединились и другие предприятия железнодорожного узла Басарабяска. Люди требуют выплатить им заработную плату за октябрь и ноябрь, сообщается в репортаже регионального телеканала BAStv.

Чтобы обратить внимание властей на свои проблемы, рабочие заблокировали движение груженного транзитного поезда.

Руководство Железной дороги Молдовы разводит руками: из-за закрытых границ доходы компании значительно упали, и денег на выплату зарплат нет.

«Железнодорожные перевозки пострадали от пандемического кризиса и засухи в этом году, что привело к снижению доходов компании «Железная дорога Молдовы». Это привело к задержкам зарплаты, на которые жалуются сотрудники», — отметили в компании для сайта tv8.md.

Пострадала и отрасль пассажирского транспорта – с 16 марта движение поездов на международных маршрутах было остановлено на неопределенный срок.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x