Стояногло объяснил, для чего заседания по делу Шора множество раз откладывали

 512 total views

Генеральный прокурор Александр Стояногло отметил, что затягивание дела Шора связано с тем, чтобы истек срок для привлечения к ответственности Илана Шора».

Генпрокурор добавил, что если дело затягивается на долгий срок, можно добиться того, что истечет срок давности преступления. Об этом он заявил в передаче «Политика Натальи Морарь» на TV8. 

«В таком случае человека признают невиновным и прекращают дело по причине истечения сроков давности. Статья, по которой привлекли Шору в суде первой инстанции, не позволяет ему освободиться в ближайшее время. Я так понимаю, что они в Апелляционной палате рассчитывали на переквалификацию этих действий, то есть уход от хищения и переход, допустим, к какому-то злоупотреблению, которое причинило ущерб», — отметил Стояногло.  

Генпрокурор подчеркнул, что срок давности по делу Шора истекает через 15 лет. Он добавил, что ни одно заседание по делу Шора в Апелляционной палате Кагула не было отложено по вине прокуроров. 

«Мы не только участвовали, но и поддерживали обвинение во всех случаях, но у нас очень изобретательные судьи и адвокаты, которые каждый раз находят причины, по которым дела откладываются», — добавил Стояногло. 

Он подчеркнул, что «целый год адвокаты Шора требуют переноса дела в Бельцы, но пока ВСП отклоняет эти решения». 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x