(Видео) «Сказали работать по трусам именно». Навальный поговорил с сотрудником «отравительного НИИ» под видом помощника Патрушева

 363 total views

Алексей Навальный за несколько часов до публикации материала о причастности ФСБ к его отравлению позвонил фигуранту расследования Константину Кудрявцеву под видом помощника секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Об этом политик сообщил на своем ютуб-канале; расшифровку разговора приводит The Insider.

По заявлению Навального, Кудрявцев фактически подтвердил, что политика собирались убить, пишет Настоящее Время. 

Ранее Навальный, Bellingcat, The Insider и ряд других изданий сообщали, что, по их данным, Кудрявцев прилетал в Омск 25 августа, через пять дней после отравления, и в тот же день вернулся в Москву. Они предполагали, что он прилетал за оставшейся в Омске одеждой политика.

Навальный утверждает, что позвонил своему собеседнику 13 декабря. Ему ответил сонный мужчина – из разговора следует, что на часах было 7 утра.Aspirinc Plus C — amelioreaza simptomele de gripa si raceliУзнать больше

Собеседник (Навальный утверждает, что это Кудрявцев) рассказал по телефону, что ему поручили очистить одежду Навального от яда «Новичок», в том числе «самый рискованный предмет» – его трусы. «Сказали работать по трусам именно, по внутренней части <…> Гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам», – сообщил он.

По словам предполагаемого сотрудника Института криминалистики ФСБ, Навального спасли действия пилота, экстренно посадившего самолет в Омске.

«Может быть, было и рассчитано, что он полетит, потому что, сами понимаете, лететь три часа примерно, это долгий перелет. Если не сажать самолет, то, возможно, был бы другой эффект, и результат был другой. То есть я считаю, что самолет сыграл решающую роль. Ну, один из факторов, что посадили и провели мероприятия первичные», – сказал собеседник.

Самого Навального он охарактеризовал так: «Аккуратный очень, всего боится – с одной стороны. А с другой – он же ходит везде и так далее. Номера меняет периодически, осторожный очень в этом плане. То есть он наверняка, может быть, чувствовал, чуйка какая-то была, потому что за ним же следили и так далее, сами понимаете».

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel журналисты пришли к выводу, что за отравлением Навального может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ № 2). Анализ авиаперелетов этих сотрудников ФСБ, а также данных биллинга их телефонных разговоров показал, что они следили за Алексеем Навальным с 2017 года, когда он заявил о планах по выдвижению на пост президента РФ, а также в 2020 году предприняли как минимум еще одну неудачную попытку отравления политика.

Российские чиновники возможность отравления Навального внутри страны отрицают. Президент России прокомментировал расследование лишь на третий день после выхода – на ежегодной пресс-конференции.

«Это никакое не расследование, это легализация материалов американских спецслужб, – заявил Владимир Путин. – Мы что, не знаем, что они геолокацию отслеживают? Знаем. Но если это так – а это так, – то это значит, что пациент пользуется поддержкой спецслужб. А в таком случае, конечно, за ним надо присматривать. Но не травить же, кому он нужен. Если б хотели, наверное, довели бы до конца».

При этом Владимир Путин признался, что за Навальным «присматривают» спецслужбы – причастность к ним фигурантов расследования президент опровергать не стал.

За неделю видеоверсия расследования на канале Навального набрала 17 млн просмотров.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x