«Новое парламентское большинство продолжает действовать как оккупант». Сиркели о ночном заседании парламента

 59 total views

Голосование за основные финансовые документы страны: налоговую политику и бюджет на будущий год на этой неделе происходило под покровом ночи. Журналист Михаил Сиркели считает, что новое парламентское большинство Додона, Шора и Плахотнюка продолжает действовать как оккупант, уходящий с захваченной территории.

Следует напомнить, что вокруг проекта налоговой политики и бюджета на будущий год возникло много споров. Это стало причиной протестов многих групп, чьи интересы они затрагивают, в том числе примаров и фермеры. 

Протесты фермеров, недовольных повышением НСД, возобновились две недели назад и привели к столкновениям с полицией и применению слезоточивого газа. Фермеры протестуют с лета. Тогда все началось  отсутствия мер поддержки сельскохозяйственного сектора в связи с засухой. Сейчас к этому добавилась и фискальная политика, предложенная правительством, которая по мнению фермеров может пагубно сказаться на аграрном секторе страны.

Несмотря на все протесты, и бюджет и фискальная политика были приняты без каких-либо обсуждений. Их принятие заняло несколько минут. Депутаты из оппозиции были лишены возможности как-то участвовать в принятии бюджета.

Таким образом, заседание комиссии прошло под покровом ночи, никто не вел ни аудио ни видео записи, что противоречит закону. Заседание комиссии по бюджету и финансам, состоялось за полтора часа до голосования по этим важным документам в парламенте. На заседании комиссии не было депутатов от оппозиции. Раду Мариан, заменяющий там другого депутата от PAS Думитру Алайба случайно узнал что проходит заседание и пришел на него. Отсутствие аудио и видео записи с заседания комиссии не дает возможности узнать какой документ в итоге приняла комиссия, насколько он соответствует тому, что было вынесено на пленарное заседание парламента. 

«Новое парламентское большинство Додона, Шора и Плахотнюка продолжает действовать как оккупант, уходящий с захваченной территории. Разрушает все после себя, чтобы те кто придут после них не могли справиться. На прошлой неделе были приняты решения по стадиону и СИБу, которые впоследствии были отменены конституционным судом. На этой неделе бюджет, фискальная политика и много других замечательных инициатив, которые по мнению экспертов закладывают мину замедленного действия во все сферы жизнедеятельности страны. Рано или поздно история расставит все на свои места. Те кто управлял ночным правительством и обворовывал государство оказались в ссылке, как Плахотнюк и Шор. Но, к сожалению эти персонажи никуда не делись из молдавской политики и продолжают разрушать это государство. Так случается, когда прокуратура не делает своё дело, а люди которые должны сидеть на скамье подсудимых заседают в парламенте и вершат судьбу страны», — прокомментировал журналист Михаил Сиркели в эфире Nokta Live.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x