Забор вокруг президентуры. Санду хочет убрать, Додон против

 675 total views

Убрать забор вокруг президентуры было одним из предвыборных обещаний Майи Санду. Игорь Додон назвал это намерение «дешёвым популизмом», писал СП-Бельцы со ссылкой наZiarul de Garda 11 декабря. Вчера, 18 декабря, Игорь Додон вновь вернулся к этому вопросу, предложив Санду «оставить ворота открытыми, чтобы у вас тут в фонтане не купались люди с улицы».

В эфире одной из телепередач избранный президент Майя Санду подтвердила своё намерение и сказала, что забор демонтируют вскоре после её инаугурации. Санду не смогла назвать точную дату, но она надеется, что это произойдет уже 25 или 26 декабря.

 «Не нужно много ума, чтобы разрушить. Какой смысл снимать забор? Вот Белый дом, например. Что Байден, став президентом, тоже снимет забор? Кому мешает забор? Не я его установил, а Воронин. Чтобы разрушить, много ума не нужно. Попробуйте что-то построить, а не разрушить. Если его уберут, станет ли жизнь в Молдове лучше? К тому же, чтобы это сделать, нужны деньги. Лучше вложите деньги во что-нибудь другое. Это дешевый популизм», — прокомментировал тогда заявление Санду Додон.

Вчера, 18 декабря, Додон предложил Санду «оставить ворота открытыми, чтобы у вас тут в фонтане не купались люди с улицы – дойдет и до этого».

Металлический забор высотой 2,2 метра и длиной 240 метров установили вокруг здания летом 2018 года, на что израсходовали около 5 миллионов леев. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x