Чернев: «Ирина Влах планомерно уничтожила Друмурь Комрат, чтобы ее выкупить»

 713 total views

Сергей Чернев заявил о том, что Башкан Гагаузии, Ирина Влах планомерно уничтожала государственное предприятие «Друмурь Комрат», чтобы потом его выкупить по сниженной ценой, пишет nokta. Чернев заявил об этом на заседании Народного Собрания от 18 декабря 2020 года в рамках обсуждения бюджета Гагаузии на 2021 год.

Сергей Чернев считает, что объединение всех трёх предприятий по строительству дорого, где есть доля Гагаузии, осуществлялось с целью его дальнейшего выкупа.

«Когда мы говорим о «Друмурь Комрат», эту организацию планомерно уничтожала Ирина Влах, чтобы потом ее выкупить. Были и «Друмурь Чадыр-Лунга» и «Друмурь Вулканешты», но они объединились в «Друмурь Комрат», организацию которую хотят выкупить за 16 млн лей», сказал депутат.

Сергей Чернев считает, что активов в предприятии Друмурь Комрат гораздо больше чем его оценочная стоимость.

«Там активов больше 100 млн леев, а мы за 16 млн хотим продать… Хотят купить все дороги за один раз и цены специально занизили. Их специально занизили, чтобы купить по бросовой цене. Вот что они сделают», заявил Чернев.

Чернев также заявил, что знает почему хотят продать Чадыр-Лунгскую и Вулканештскую нефтебазы.

«Когда мы говорим о Чадыр-Лунгской нефтебазе, о том, что она не продастся. Да продастся она, и я знаю, кто ее купит, и кто там будет делать КХП. Я знаю, почему будет покупаться Вулканештская нефтебаза. Вулканештская нефтебаза имеет более 3 га земли в Свободной экономической зоне, которую сегодня, если просто разобрать емкости на металлолом, человек уже будет в плюсе…»,- пояснил Сергей Чернев.

Напомним, что Исполком предлагает Народному Собранию Гагаузии утвердить бюджет на 2021 год, содержащий дефицит на сумму 143 миллионов лей. Для покрытия бюджетного дефицита Исполком предлагает взять кредит в размере 119 миллионов лей и продать всю публичную собственность, оставшуюся в Гагаузии. Депутаты уже во второй раз не утверждаю бюджет, предложенный Исполкомом Гагаузии и возвращают его на доработку. Основное требование депутатов заключается в том, чтобы убрать дефицит в бюджете, отказаться от привлечение кредита и продажи публичной собственности.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x