НЦОЗ: На новогодние праздники нужно соблюдать жесткие санитарные нормы

 606 total views

Новогодние праздники должны пройти в режиме жестких санитарных норм. На этом настаивает Национальный центр общественного здоровья.

Эпидемиологи призывают граждан встречаться исключительно в кругу семьи. Между тем, администрация отечественных пансионатов признается, что свободных мест на ближайшее время у них уже не осталось: «У нас размещение с застольем, живой музыкой, артистами и фейерверками. После 12, конечно», передает publika.md

Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии в области здравоохранения деятельность заведений после десяти вечера запрещена. Тем не менее большинство владельцев пансионатов уверяют, что проблем с проверками не будет.

Эпидемиолог Штефан Георгицэ заявил, что в этом году следует избегать встреч с родственниками и друзьями: «Если мы не будем соблюдать правила, то после праздника у нас будет вспышка новых случаев инфицирования коронавирусом».

Генинспекторат полиции намерен усилить проверки в новогоднюю ночь. «Где обнаружат нарушения и администрация будет сотрудничать с нами, там приостановим деятельность. Кто не пойдет на сотрудничество, будет оштрафован или даже будет направлено заявление о лишении лицензии. Мы будем очень жёстко за этим следить», — сказал заведующий секцией ГИП Даниел Мазепа.

Штраф за нарушение санитарных правил достигает пяти тысяч леев для физических лиц, и 35 — для юридических.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x