Фермеры выйдут на протест 22 декабря: «Наше терпение закончилось. Депутаты не сдержали обещание»

 606 total views

Фермеры заявляют, что выйдут на новый протест в 10:00 во вторник 22 декабря. Один из организаторов мероприятия грозится заблокировать Парламент, Правительство, таможню и аэропорт во вторник, заявив, что «у них закончилось терпение», пишет nokta.

«Социалист Раду Мудряк не сдержал своего слова. Вчера, 17 декабря, он пообещал фермерам, что выйдет к протестующим и представит им план решений», — говорит один из организаторов протеста.

«Вчера социалисты солгали вам. Все они сбежали из Парламента. Они видели, что случилось между вами и полицейскими, и что те применили слезоточивый газ, и хотят спровоцировать вас на конфликт.Скорее всего, закон о бюджете уже отправлен на обнародование», — обратился к людям депутат из оппозиции  Александру Слусарь.

Отметим, вчера парламентские фракции и 7 организаторов крестьянского протеста сели за стол переговоров. На встрече присутствовали депутаты Александр Слусарь (Платформа DA), Владимир Боля (PAS), Николае Чубук (PD) и социалист Раду Мудряк, председатель комиссии по сельскому хозяйству. По итогам встречи аграрии поставили депутатам ультиматум. Им дали 24 часа на то, чтобы найти решения по требованиям протестующих.

«В настоящий момент г-н Мудряк не отвечает на телефонные звонки. Он сказал, что своим коллегам, что не хочет участвовать в переговорах. Таким образом, другие ничего не могут сделать. Некоторые законы, принятые в полночь, были обнародованы, остальные будут опубликованы до 17:00. Постоянное бюро должно быть созвано в понедельник, чтобы назначить заседание Парламента. Во вторник от мала до велика, вместе со всей страной должны собраться на площади», — сказал один из организаторов протеста фермеров.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x