29-летний уроженец Гагаузии Виктор Копущу был возведен в сан архимандрита

 677 total views

Gagauznews рассказывали вам о том, что уроженец Гагаузии Виктор Копущу был рукоположен в священный сан Вселенским патриархом Варфоломеем в мае 2019 года.

14 декабря 2020 года в жизни молодого сановника Виктора Копущу произошло еще одно важное событие: Вселенский патриарх возвел его в сан архимандрита.

Чин возведения в сан архмандрита состоялся после литургии в храме святого апостола Андрея Первозванного в Стамбульском районе Галата. Во время хиротесии на нового архимандрита был возложен патриарший наперсный крест и палица.

«Я был меньший между братьями моими и юнейший в доме отца моего», ‒ такими словами начинается последний псалом Давида. Эти же слова применимы и ко мне, — сказал архимандрит Виктор. – Еще не так давно я получил священническую хиротонию от Ваших рук, а сегодня удостоился чести принять от Ваших рук возведение в сан архимандрита».

«На протяжении моей короткой, но насыщенной жизни Господь вел меня по неожиданным для меня путям. Таким же образом Он привел меня в Великую Церковь Христову, служить в которой большая честь и большая радость» — сказал наш соотечественник Виктор Копущу.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x