Япония предоставит гранты на шесть социальных проектов в Молдове

 537 total views

Посол Японии в Молдове Катаяма Ёсихиро и представители 6 учреждений-бенефициаров из нашей страны недавно подписали грантовые контракты на финансирование проектов в рамках Программы грантов по гуманитарной безопасности «Кусаноне».

Общая сумма составляет 511 273 доллара США, передает moldpres.md

Как сообщили в посольстве Японии в Кишинэу, Министерство иностранных дел Японии одобрило несколько проектов для финансирования. Среди них проект по улучшению образовательной среды в детском саду №7 из города Рышкань на сумму 90 909 долларов США; на улучшение образовательной среды в гимназии села Мерешень района Хынчешть  на сумму 90 909 долларов.

Япония также поддержит проект по модернизации медицинского оборудования в Клинической больнице травматологии и ортопедии в столице на сумму 90 909 долларов США; на модернизацию медицинского оборудования в Городской клинической больнице «Георге Палади» на сумму 86 617 долларов; на улучшение образовательной среды в Теоретической средней школе «Олимп» села Пухэчень Анений Нойского района на сумму 61 020 долларов США; на улучшение образовательной среды в Теоретическом лицее «Димитрие Кантемир» в Кагуле в размере 90 909 долларов.

Программа «Кусаноне» была запущена в Молдове в 2008 году. В период с 2008 по 2020 год Япония предоставила безвозмездное финансирование на сумму более 5,3 миллиона долларов США для 65 проектов (без учета шести вышеупомянутых грантов), большинство из которых в сфере общественного здравоохранения и образования.

«Улучшение медицинских услуг и создание оптимальных условий для образования остаются одними из основных приоритетов Японии в Республике Молдова, и шесть грантов являются новым знаком дружбы со стороны японского народа», — подчеркнул Катаяма Ёсихиро.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x