Михаил Влах: «Видно, как команда во главе с башканом автономии думают только о собственных интересах за счёт народа Гагаузии»

 626 total views

Гагаузский общественный деятель Михаил Влах опубликовал на своей странице социальной сети Facebook пост, где провел анализ бюджетных средств, расходуемых Исполкомом Гагаузии и Башканом автономии, передаёт новостной портал avtonomia.md.

«Уважаемые друзья, в последнее время, где я не бываю, везде говорят о бюджете Гагаузии. Гагаузский народ переживает, что в результате пандемии и экономического кризиса, бюджет нашего региона пострадает.» — пишет Михаил.

Как отметил общественник, в том числе забеспокоилась и башкан автономии, поэтому решила получить кредит в размере 119 миллионов лей.

«Я решил провести анализ и разобраться, всем ли одинаково сложно в это кризисное время?» — комментирует общественный деятель.

По изучению экономического журнала Гагаузии «Экспресс Канон» за 16 января 2015 года, Миахилом было обнаружено, что все расходы по первой группе Апарата Управления Исполкома за 2015 год составляли — 20,3 миллиона лей. А уже через пять лет в 2020 году г-жа башкан смогла израсходовать в семь раз больше — 123,3 миллиона лей.

«Смотрим снова «Экспресс-Канон» за январь 2020 года. Как мы с вами видим, перебор более чем на 100 миллионов лей. А многие жители Гагаузской автономии не понимают, откуда такие красочные журналы, гулянки, пляски, инаугурации Башкана Гагаузии, которые проходят пышнее, чем в крупных государствах, соревнования по вспашке, бесконечные автопереезды, кофе брейк и т.д. Но это ещё не всё!» — комментирует Михаил Влах.

Как отметил общественник, на следующий 2021 год башкан региона запросила утвердить дополнительно ещё 32 миллиона лей.

«И в итоге, что мы видим — сумма на содержание исполнительного комитета во главе с Башканом Гагаузской автономии составит 155 миллионов лей. Она расчитывает, что народ Гагаузии все кредиты закроет и хоть как-то будет вспоминать башкана, ведь через два года она будет далеко от автономии. Вот так она любит Гагаузский народ.» — подчеркнул Михаил Влах.

Как отметил гагаузский общественный деятель, очень правильно высказалась Ольга Парзани: «Башкан одной рукой целует младенцев, обнимает пожилых людей, а второй рукой лезет им в карман и громко кричит ХОДУЛЛАНЭРЫЗ«.

Михаил Влах отмечает, что народ ещё аплодирует башкану и её «профессиональной команде», которая, в принципе, ни где не проявила себя до «башканского трона».

«Видно как эта команда во главе с башканом автономии думают только о собственных интересах за счёт народа Гагаузии

«Друзья мои, увидев такие суммы расходов Исполкомом, я даже слов не могу подобрать как это всё называется? Может из народа кто-то понимает, как это называется? Ведь по словам Башкана Гагаузия — этопример экономического развития.» — подытожил свой пост общественный деятель Гагаузии Михаил Влах.

Avtonomia.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x