«Гуляем и продаем имущество». Депутаты НСГ третье заседание подряд обсуждают бюджет Гагаузии на 2021 год

 529 total views

Депутаты Народного собрания Гагаузии собрались сегодня на заседание. Они обсуждают закон о бюджете на 2021 год. До этого данный вопрос обсуждался на двух заседаниях и заседании комиссии. 

Бюджет на 2021 год в Гагаузии предлагают принять с огромным дефицитом в 143 млн. леев. Для покрытия дефицита предлагается взять кредит и продать все имущество в Гагаузии.

Депутаты НСГ требуют от исполкома сократить расходы, в том числе на содержание Башкана и управлений.

Многих депутатов возмущает предложение продать имущество Гагаузии. Вице-спикер НСГ Александр Тарнавский предложить не принимать закон о бюджете, поскольку мандат депутатов скоро заканчивается.

Депутат Георгий Лейчу отметил, что на 128 человек увеличилась штатная численность сотрудников, которые получают зарплату из бюджета. Он предлагает сократить расходную часть, отказавшись от лишних трат, таких как шикарные машины для гагаузских чиновников и ремонты в кабинетах.

«Увеличение численности произошло за счет социальных асистентов, это близкие родственники, которые ухаживают за инвалидами», — сказала начальник управления фиансов Гагаузии Татьяна Дойчева.

Депутат Сергей Чернев говорит о том, что дефицит составит не 143 млн. леев, а 500 млн. леев, учитывая, что в 2020 году уже образовалась задолженность в 200 млн. леев. Он критикует исполком за нерациональное рапределение финансов: «Мы только гуляем и продаем последнее имущество», — возмутился Чернев.

По мнению депутатов, исполком намерен выставить на продажу имущество, которое купят приближенные лица. Например, нефтебазы в Чадыр-Лунге и Вулканештах, сеть аптек «Илач-50» и Друмурь-Комрат.

В итоге, законопроект не набрал достаточного количества голосов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x