Более трехсот жителей района Тараклия получат социальные пакеты до конца года

 629 total views

Более трехсот жителей района Тараклия из социально-уязвимых семей получат социальные пакеты, стоимостью 200 леев каждый. Об этом сообщило управление социального обеспечения и защиты семьи района Тараклия (УСОЗС) на своей официальной странице в сети Facebook.

 УСОЗС отмечает, что социальные пакеты предназначены для людей, «находящихся в затруднительном положении, обусловленном социально-экономическими факторами, состоянием здоровья, неблагоприятной социальной средой или потерей и ограничениями собственных возможностей».

Управлением социального обеспечения и защиты семьи района Тараклия было разработано положение, согласно которому один раз в год жители, находящиеся в затруднительном положении, будут получать социальные пакеты. Единый пакет питания включает сухие продукты питания первой необходимости (пшеничная мука, макаронные изделия, крупы, соль, сахарный песок, чай, растительное масло).

В управлении также подчеркивают, что из-за ограниченного бюджета социальные пакеты могут получить только:

  • «лица с ограниченными возможностями;
  • одиноко проживающие лица пенсионного возраста;
  • неполные семьи;
  • многодетные семьи от трех и более детей  в возрасте до 18 лет;
  • несовершеннолетние дети, находящиеся под опекой и попечительством;
  • несовершеннолетние дети, размещенные в социальных службах «Патронатного воспитания» и в «Детском доме семейного типа», которые: получают социальное пособие менее 500 леев, не пользовались социальной услугой службы финансовой поддержки для малоимущих лиц или семей и службы семейной поддержки для семей с детьми».

Единые пакеты будут распределены по всем населенным пунктам района Тараклия. В 2020 году получат такие пакеты 317 жителей района.

Социальная служба при УСОЗС «Единый пакет питания для социально-уязвимых лиц или семей» начала работать в октябре этого года. Бюджет службы будет формироваться из налога, взимаемого с физических лиц при покупке иностранной валюты. Налог составляет 0,1% от суммы операции и отчисляется в бюджет районов. В 2019 году сбор за этот налог составил чуть больше 60 тысяч леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x