Счетная палата выявила множество нарушений в организации питания детей

 68 total views

Примэрии Кишинева предстоит проделать большую работу для обеспечения детей в школах и детсадах столицы качественным питанием, так как ранее в этой сфере допускалось очень много различных нарушений.

Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан, комментируя представленный сегодня Счетной палатой аудиторский отчет о качестве питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Кишинева в 2019 году. В нем было указано множество несоответствий, сообщает ionceban.md

Так, в дошкольных образовательных учреждениях не соблюдались принципы правильного составления меню, что обусловило несоблюдение утвержденной финансовой нормы в расчете на одного ребенка. Закупки муниципальных предприятий производились непрозрачно, а закупочные цены на продукты питания в один и тот же период существенно различаются.

Также существует путаница между понятием «школьные столовые», которые являются подразделениями бюджетных учреждений, и экономическими агентами, которые предоставляют школьникам услуги питания на контрактной основе, используя для этого здание, называемое «школьная столовая». Таким образом, экономические агенты были необоснованно освобождены от уплаты НДС. Помимо этого, деньги поступали без использования касс и контрольного оборудования, а также велся неправильный учет продуктов, использованных для приготовления пищи.

– Все рекомендации Счетной палаты будут приняты во внимание. Мы не собираемся составлять аудиторские отчеты лишь ради процесса. Мы намерены создать хорошие условия для обеспечения детей качественным питанием, – отметил Ион Чебан.

Генеральный примар также заявил, что аудиторские отчеты будут составляться и по другим муниципальным управлениям и предприятиям.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x