Какое наказание может получить обвиняемая в убийстве матери в Комрате. Отвечает экс-прокурор

 1,795 total views

Экс-прокурор  Гагаузии Владимир Чимпоеш, ссылаясь на Уголовный кодекс РМ, объясняет, какое наказание получит обвиняемая в убийстве собственной матери в Комрате.

Вчера, 14 декабря, Прокуратура Комрата  предъявила 21-летней девушке обвинение в умышленном убийстве своей матери. Прокуроры запросили арест обвиняемой на 30 суток.

«Если убрать эмоции (юридический ликбез).Ввиду бурлящих в нашем регионе слухов и домыслов, хочу разъяснить некоторые положения Уголовного кодекса Молдовы и предложить взгляд на эту ситуацию с точки зрения юриста, без эмоций.1. Пункт j) части 2 статьи 145 УК РМ — убийство человека, совершенное с особой жестокостью, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет, или пожизненное заключение.2. Согласно части 3 статьи 71 УК РМ пожизненное заключение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНО К ЖЕНЩИНАМ.3. Статья 364-прим часть 8 УПК РМ предусматривает, что при применении процедуры признания вины подсудимому НА ТРЕТЬ сокращаются пределы предусмотренного законом наказания в случае приговора к лишению свободы.Итого.— пожизненное наказание суд не назначит (женщина).— максимальное наказание, которое суд может назначить подсудимой В СЛУЧАЕ ПРИЗНАНИЯ вины и рассмотрения дела по упрощённой процедуре, составляет 13 лет и 4 месяца лишения свободы (минимум составит 10 лет).БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, и это не вина прокуроров или судей, кто бы не был прокурором или судьёй, таков закон.P.s. все это будет лишь в случае признания подсудимой вменяемой.», — сообщил экс-прокурор Владимир Чимпоеш.

14 декабря в зале суда журналистка задала вопрос подозреваемой: «Вы понимаете, что вы сделали?». В ответ девушка рассмеялась.Задержанная будет находится 30 суток в изоляторе пенитенциарного учреждения №5 в городе Кагул.Анна Лейкович, подозреваемя в убийстве матери, получила 30 суток ареста. В суде ее запечатлели журналисты. Девушка лежала на скамейке, позировала перед камерами, а затем встала на скамью подсудимых ногами. Напомним, убийство произошло в Комрате 11 декабря. 21-летняя девушка, находясь под воздействием наркотиков, нанесла своей матери несколько ударов ножом, а затем вырезала сердце. После убийства обвиняемая пошла к другу. Девушку задержали на 72 часа. По предварительным данным, она убила мать из-за того, что та хотела отправить ее на лечение в наркодиспансер.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x