Эколог – о тракторном протесте: о страховании от засухи никто не думал

 454 total views

Известный эколог Илья Тромбицкий полагает, что организаторы «тракторного» протеста на площади перед зданием правительства ведут себя эгоистично и пытаются переложить свои упущения на плечи всех граждан республики, пишет Sputnik.

Сельхозтехника у въезда в Кишинев 09.12.2020.

«Владельцы дорогих тракторов протестуют, чтобы бюджет компенсировал последствие изменения климата. В годы, когда урожай был хорошим, они получили прибыль и не протестовали. Но и не направляли часть прибыли на страхование от засухи. А сейчас мы все, кто не имеет и не имел денег на такие трактора, должны скинуться, потому что виноваты в засухе. Между тем, если бы лишь небольшая часть средств, которых от нас требуют эти фермеры, пошла бы на увеличение облесенности страны, такой засухи не было бы», — написал Тромбицкий в соцсетях.

Комментирующие публикацию отмечают, что земля в Молдове обрабатывалась последние десятилетия хищническим способом, но арендаторы наделов на это внимания не обращали.

Сельхопроизводители, которые вывели десятки тракторов к зданию правительства в центре Кишинева, требуют не принимать инициативу правительства о повышении ставки НДС в сельском хозяйстве с 8 до 12 процентов, а также увеличить компенсации пострадавшим от засухи аграриям.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x