Додон: Заверяю, что зарплаты и пенсии будут выплачиваться вовремя

 531 total views

После того как Александр Слусарь заявил, что есть риск, что зарплаты и пенсии за декабрь и январь будут задерживаться, президент Игорь Додон заверил, что ситуация находится под контролем и денег в госбюджете достаточно.

Более того, Додон подчеркнул, что поступления за декабрь 2020 года выше, чем за декабрь прошлого года, сообщает agora.md

«Я провел анализ поступлений в государственный бюджет. У нас наблюдается снижение ВВП, импорта, экспорта, но мы увеличиваем накопление доходов в налоговой службе и таможенной службе. Объясняется это профессионализмом и строгим администрированием. Отсрочек по оплате текущих платежей нет. Подтверждаю и заверяю, что в течение этого месяца и в начале следующего года зарплаты и пенсии будут выплачиваться вовремя», — сказал Додон.

Ранее вице-председатель парламента Александр Слусарь заявил, что существует риск того, что зарплаты и пенсии за декабрь и январь будут выплачиваться с задержкой. Более того, по словам Слусаря, другие бюджетные расходы в ближайшее время будут невозможны.

Представители Минфина пока не прокомментировали эти заявления.  

Отметим, что в октябре Александр Слусарь заявил, что бюджетная ситуация в Молдове серьезная. Тогда депутат отметил, что в ноябре могут возникнуть «проблемы с выплатой заработной платы и пенсий».

В ответ министр финансов Сергей Пушкуцэ заверил, что «выплаты из бюджета производятся ритмично и своевременно».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x