(DOC) #ТаняВерниДеньги — Дмитрий Кысса о новом директоре МП «Су-Канал»

 772 total views

На своей странице социальной сети Facebook муниципальный советник муниципия Комрат Дмитрий Кысса опубликовал пост с хэштегом «#ТаняВерниДеньги», передаёт новостной портал avtonomia.md.

Свой пост Дмитрий Кысса посвятил — Татьяне Славиогло (Минчогло). Как пишет советник, «новый незаконный директор МП «Су-Канал», которая должна Су-Каналу до 40000 леев, но от наглости и жадности не хочет их выплачивать, а если бы никто не узнал, и вовсе никогда бы не выплатила«.

Как она стала директором, и за что должна вернуть деньги?

На этот вопрос советник отвечает следующим: «Наверное это совпадение», но Таня пытается вести себя как Irina Vlah, её тётя, к которой Таня бегает на третий этаж при любом удобном случае, чтоб услышать очередные сказки «решения вопроса» и получить несколько пряников в «ожидании». Ирине Влах пришлось даже жестко и твердо выходить на коллег-социалистов, уговаривать, просить, заставить примара Анастасова (который за пару месяцев до этого сам выражался о Тане, как только мог) любой ценой назначить её и.о. Директора МП «Су-Канал». Сделать это им удалось, правда незаконно, но об этом потом.

Дмитрий подчеркнул, что Татьяна за всю свою деятельность в МП «Су-Канал» проявила себя как некомпетентное, необразованное и пустое место в муниципальном предприятии. Она занимала должность зам.директора по финансовой части (зарплата около 15 тысяч леев), штатная единица, которая вводилась с целью привлечения инвестиций в МП «Су-Канал», и как вы думаете, сколько было привлечено инвестиций? Ноль.

«При ней в Су-Канале были выявлены десятки нарушений, о которых мы говорили раньше — дробление закупок, незаконное хранения миллионов леев в банковских ячейках, использование незаконных препаратов, незаконные финансовые операции и многое другое. Делалось всё это в интересах зам.примара Сары и примара Анастасова, а Таня молча, или за «спасибо %» закрывала на все это глаза. Потом они поругались, примар хотел избавиться от Тани с Су-Канала, но тётя Ира Влах помогла племяннице, тем более есть за что помогать (надежда умирает последней)» — комментарует муниципальный советник.

Как отмечает Дмитрий, на работу Татьяна ходит как на праздник — чай, кофе, конфеты, часами проводит время в своем кабинете со своими друзьями.

«В 2018 году за счет Су-Канала Славиогло Татьяна обучалась в Кишинёве на специальность «эксплуатация водопроводных и канализационных сетей». Дорога, жильё, обучение — всё бесплатно, и с работы отпускают, и зарплату выплачивают в это же время, и командировочные сверху — мечта. Но потом Таня решила, что ей это не нужно, и спустя полтора года была отчислена» — пишет муниципальный советник.

Дмитрий Кысса подчеркнул, что в договоре указано — «все финансовые средства, потраченные на обучение, ты обязана вернуть, раз отказалась от обучения».

«А это лишь то, что удалось узнать. А сколько всего Таня могла скрыть? Она ведь боится лишний раз подписать какую-то бумагу, всегда осторожничает, отдает на подпись кому угодно, лишь бы не подставить себя. На запросы информации о своей деятельности не отвечает — потому что её нет» — комментирует советник.

Дмитрий Кысса выращил надежду, что госпожа Славиогло 18 декабря придет на заседание муниципального совета, наберётся смелости и ответит на вопрос, когда она вернёт деньги в бюджет, которые выбросила на ветер?

«А то каждый раз отправлять на заседание совета кого-нибудь другого уже не получится. Уже и другие советники спрашивают — а кто эта Славиогло, может придет к нам на заседание?» — отмечает муниципальный советник.

По словам Дмитрия, примар говорит, что она занята, не может, в Кишинев катается, деньги выбивает для Су-Канала.

«Звучит то не плохо, но мы то с тобой, Таня, знаем, что ты сидишь у себя в кабинете и смотришь заседание совета в онлайне, и очень надеешься, чтобы твои вопросы прошли гладко» — отмечает господин Кысса.

Также Дмитрий Кысса сообщил, что ждет и комментарий от примара Сергея Анастасова, разобрался ли он в этой ситуации, и будет ли он требовать отставки незаконного директора, выплату денежных средств? «Или вам всем наплевать, рука руку моет?»

P.S. Директор хотя бы должен уметь отличать на глаз диаметр 32 трубы от 25.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x