Убийство с особой жестокостью. В Комрате обсуждают трагедию, которая потрясла страну

 16,858 total views

В одном из жилых домов в Комрате, в столице Гагаузии произошел семейный конфликт, который через время перерос в убийство, а после стал настоящей драмой для всей страны. Трагедия произошла около 23:00, пишет moldovalibera. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили тело женщины, предположительно лет 40-а в луже крови. Подозреваемая – 21-летняя девушка. По данным следствия, она нанесла многочисленные удары ножом, а после расчленила тело собственной матери. Находясь под воздействием наркотических веществ, она покинула квартиру, где всё произошло и отправилась к своему знакомому.

После следственных мероприятий, квартира, где произошло убийство была оцеплена. Фото: Telegram/ Ungureanu 112

По предварительным данным, конфликт разгорелся из-за наркозависимости девушки, якобы мама – Прасковья Л. намеревалась отправить её на реабилитацию в наркологический диспансер.

Редакции Moldova Liberă стало известно, что девушка училась в медицинском колледже в Кагуле, её однокурсники отзываются о ней хорошо.

«Честно говоря, до сих пор не могу поверить в это. Мне она показалась такой хорошей, воспитанной девушкой. Она была общительной, но при этом немного странной», – рассказали нам те, кто с ней учился.

Преподаватели колледжа, где обучалась обвиняемая на связь с журналистами не вышли.

Фото: Социальные сети

Задержали девушку практически сразу после того, как было совершенно преступление. В период её поисков все полицейские подразделения получили ориентировку, в которой было указано, что она подозревается в совершении преступления особо тяжкого характера. Ближайшие 72 часа она будет находится в изоляторе до вынесения предварительного приговора.

Дочь влиятельного политика

Уже через несколько часов после убийства в Сети начала появляться информация, что девушка является старшей дочерью Василия Аладова – бывшего кандидата на пост главы Гагаузии на выборах в 2019-м году. Об этом свидетельствуют их многочисленные совместные фотографии и подпись Аладова к одной из них: «Моя старшая дочка Анюта».

Василий Аладов и девушка, обвиняемая в убийстве, предположительно – его старшая дочь

Сам политик, как сообщает региональный портал «Типичная Гагаузия» вместе со своим старшим братом Виталием Аладовым сейчас находится под заключением в Кагульской тюрьме по делу о хищении чужого имущества. Также ранее братья Аладовы обвинялись в изнасиловании несовершеннолетней.

Официально информация о родственных отношениях Аладова с обвинениемой не подтверждена.

Реакция властей

К вечеру, 12 декабря полиция по Комрату и району не выступила с заявлением по трагедии, однако бывший прокурор Владимир Чимпоеш написал на своей странице в Фейсбуке пост по этой теме. Он считает, что полиции не стоит ограничиваться расследованием убийства, но следует также заняться вопросом незаконного оборота наркотиков.

«Возникает ряд вопросов к нашим правоохранительным органам. Установит ли следствие, где подозреваемая приобретала наркотики, кто привозил эту заразу в Комрат и по каким каналам. Информация о том, что в нашем городе появились тяжёлые наркотики, циркулирует давно, но выявляет полиция в абсолютном большинстве лишь незаконный оборот марихуаны», – написал он.

Кроме этого он отметил, что если следствие ограничится только привлечением к ответственности дочери убитой, такое расследование «нельзя считать полным и всесторонним», уточнил Чимпоеш.

В интернет также просочились фото с места убийства. Экс-прокурор призывает полицию наказать тех, кто «слил» фото.

Наказание

Согласно статье 145-й Уголовного Кодекса Республики Молдова «Об умышленном убийстве», убийство совершенное с особой жестокостью наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным тюремным заключением.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x