Сколько средств необходимо на ремонт кровель учебных заведений Гагаузии?

 473 total views

Кровля гимназии имени Варвары Топал села Конгаз нуждается в капитальном ремонте, поскольку находится в аварийном состоянии.

Как рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD директор учебного заведения Ольга Чебанова, администрация собственными силами «залатала» места, где ранее обрушилась часть потолка.

«После того, как у нас в конце октября, после сильных дождей обрушилась часть потолка в музее и спортзале, приехали специалисты, которые провели экспертизу. Результатов у нас ещё нет. Наша крыша не ремонтировалась с 1964 года и уже находится в аварийном состоянии. Ранее, мы подсчитывали, во сколько нам обойдётся новая крыша – в районе 2 миллионов леев. Сейчас, наверное, это всё будет дороже», — сказала руководитель гимназия.

Несколько лет назад администрация гимназии за счет собственных средств частично отремонтировала кровлю. Однако здание требует капитальной замены крыши.

По словам начальник управления образования Гагаузии Натальи Кристевой, в следующем году руководству автономии необходимо будет изыскать десятки миллионов леев на ремонт крыш учебных заведений автономии.

«Средства на замену крыши в этом году нет. Нам необходимо будет изыскать 30 миллионов леев, чтобы отремонтировать крыши учебных заведений, потому что в капитальном ремонте нуждается не только гимназия села Конгаз», — отметила Кристева.

Напомним, ранее в гимназии имени Варвары Топал села Конгаз был реализован проект по энергоэффективности.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x