Лесное хозяйство автономии начинает подготовку новогодних елей к продаже

 826 total views

Лесное хозяйство Гагаузии готовится к сезонным продажам ёлок. Всего планируется подготовить и реализовать около 280 хвойных деревьев.

Со следующей недели Лесное хозяйство Комрат планирует приступить к заготовке новогодних елей и веточек. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал руководитель Лесного хозяйства автономии Георгий Радов.

«Мы планируем заготовить 200 елей второй генерации, это в основном ветки. Их высота будет в пределах одного метра, они будут однобокими, что удобно для частных домов. Верхушечные ветки, они более высокие, мы подготовим для социальных учреждений, примэрий, школ и детских садов. Таких мы подготовим 80 штук. Цена точная будет установлена уже после того, когда мы их подготовим», — сказал Радов.

Хвойные деревья завозятся, по словам, Георгия Радова, «на центральную усадьбу Лесхоза, выше районной больницы, напротив общежитий КГУ».

Реализация там начнётся во второй половине месяца. Стоимость новогодних елей и веток пока неизвестна. В прошлом году стоимость веток начиналась от 30 леев, а за сосну просили 200 леев и выше.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x