Будут ли работать рестораны в новогоднюю ночь в Гагаузии? Что ответили рестораторы

 1,035 total views

Новый год в новом формате». Будут ли работать рестораны в новогоднюю ночь в Гагаузии, и если да – то в каком формате? Этот вопрос журналисты новостного портала Gagauzinfo.MD задали ряду владельцев увеселительных заведений.

На вопрос, будет ли работать ресторан «Золотой павлин» в селе Конгаз в новогоднюю ночь 2021 года, владелец заведения Ольга Пачи утвердительного ответа не дала.

«Обычно мы каждый год работали, но из-за пандемии и меняющихся правил даже не начали еще резерв столов. Мы хотели до 50 человек набрать, как это позволяли правила, но после того, как правила изменились, и рестораны могут работать до 22:00 пока думаем, что делать. После 15 декабря станет ясно, в каком формате можно будет проводить этот праздник. Скорее всего, будем работать, соблюдая все требования», — сказала Ольга Пачи.

Ресторан в селе Авдарма в ночь с 31 декабря на 1 января 2021 года работать не будет. Рестораны в селе Кирсово «Эксклюзив» и «Козерог» в Чадыр-Лунге принимать гостей в новогоднюю ночь тоже не будут.

Руководство ресторана «Атлантида» в муниципии Комрат «пока что не определилось» с работой в новогоднюю ночь — «все будет ясно после 20 декабря».

А вот ресторан «Фаворит» в селе Конгаз будет принимать заказы для празднования Нового года «в новом формате».

«Да у нас пандемия, у нас много запретов. Но будем их соблюдать, если комиссия не примет никаких изменений и не позволит работать ресторанам всю ночь. Мы будем праздновать Новый год в новом формате. Скажем с 15:00 до 22:00. Наберем до 50 человек, люди придут, потанцуют, зарядятся новогодним настроением и после десяти часов пойдут домой встречать Новый год в кругу семьи. Это что-то новенькое, такие условия диктует этот экстремальный год», — отметила глава ресторана Анна Статова.

Отметить Новый год в ресторанах Гагаузии в этом году обойдется от 350 до 500 леев в зависимости от выбранного меню.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x