Украина вновь внесла Молдову в список стран красной зоны

 975 total views

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года включил в красный список 38 стран. 26 из них имеют более высокий уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней по сравнению с Украиной.

В новом списке в зеленую зону перешли Польша, Италия, Армения и Румыния. При возвращении из этих стран в Украину теперь не нужно проходить карантин или сдавать тест, передает avianews.com

В красный список Минздрав Украины перенес Нидерланды, Молдову, Кипр, Азербайджан, Панаму и Белиз.

В зеленой зоне по прежнему находятся Россия, Беларусь, а также открытые для украинских туристов ОАЭ, Турция, Египет, Мальдивы, Доминиканская республика и Танзания.

Правила въезда в Украину

Украина разрешает въезд в страну как своим гражданам, так и иностранцам и лицам без гражданства. Иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19.

Все прибывающие в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. 

Если человек прибыл из страны красной зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет.

Правила карантина одинаковы для всех въезжающих и зависят от того, в какой зоне находится страна, откуда следует путешественник.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x