(ФОТО) Службу несут достойно: войскам карабинеров – 29 лет

 822 total views

Генеральный инспекторат карабинеров отмечает в субботу 29 годовщину своего основания.

Праздник карабинеры отметили традиционно – официальной церемонией.

Состоялось открытие бюста молдавского господаря Штефана чел Маре.

29 de ani de la formarea Trupelor de Carabinieri

Подобные мероприятия прошли во всех территориальных подразделениях Генинспектората карабинеров.

Полицейские службы Диалог в полиции

Кроме того, за особые заслуги в защите основных прав и свобод граждан, а также за профессионализм, проявленный в обеспечении верховенства закона, несколько карабинеров были отмечены правительственными и министерскими наградами.

Кику высказался о работе карабинеров

Молдавский премьер Ион Кику направил поздравления сотрудникам Генерального инспектората карабинеров и ветеранам этой структуры.

«Военный статус войск карабинеров предполагает защиту прав и свобод граждан Молдовы, а также обеспечение и восстановление общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений», — уточнил глава правительства.

По его словам, миссия карабинеров — защищать особо важные объекты, а также обеспечивать режим чрезвычайного положения, который устанавливается в различных ситуациях в стране.

«Мы гордимся вами, как и ваши семьи, потому что вы с честью носите форму карабинеров и выполняете свою миссию с достоинством и ответственностью», — сказал Кику.

Глава МВД: войска карабинеров – надежная сила

Департамент карабинеров в Комрате.

Министр внутренних дел Павел Войку обратил внимание на важность и роль карабинеров в безопасности страны и обеспечении общественного порядка. По его словам, на протяжении 29 лет это подразделение МВД претерпело обширные реформы, в результате которых структура была модернизирована.

«Войска карабинеров были и остаются надежной и стабильной силой общественного порядка, незаменимым институтом для общества, и своими повседневными задачами карабинеры доказывают, что они являются защитниками государственных ценностей, закона, они вносят свой вклад в защиту и поддержание национальной безопасности», — считает Войку.

По его словам, планируется поддерживать все проекты развития и модернизации инспектората, чтобы его имидж и результаты, достигнутые коллегами-карабинерами, достойно представляли Министерство внутренних дел и страну в целом.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x