Додон: Следующий год будет непростым, нас ждет избирательная война

 674 total views

Об этом Игорь Додон заявил в выпуске «Президент отвечает», подчеркнув, что год будет сложным.

«Мы сейчас намного сильнее, наша фракция в два раза больше, чем была раньше. У нас 21 председатель района, у нас почти 250 мэров городов. Мы сейчас более подготовленные и сможем защитить интересы граждан», — подчеркнул Додон. 

Он добавил, что доказательством является сегодняшняя активная политическая повестка в парламенте. 

«2 года назад такая повестка была невозможна. Был Плахотнюк, потом мы были в коалиции с блоком ACUM, которые были не согласны принять инициативы. Затем мы были в коалиции с демократами. Сейчас у нас нет коалиции, кто как голосует, так голосует. И у нас будет жесткая политическая повестка, чтобы отстаивать ваши интересы», — отметил Додон.

Отвечая на вопрос, что ждет Молдову, после 24 декабря, Додон подчеркнул, что «год будет сложным».

«Не будет всё просто. Нет согласованной позиции и единой командной работы у руководства страны. Сейчас мы слаженно работаем со спикером и премьер-министром. После 24 декабря, скорее всего, такой слаженной работы не будет. От этого проиграют граждане. Я сделаю все возможное, чтобы потери были минимальными. Следующий год будет непростым. Уже понятно, что это будет избирательный год, будут выборы. До выборов будет избирательная, политическая война. Потом будут выборы: в мае или сентябре. Затем понадобится 2-3 месяца, чтобы найти общий язык и сформировать новое правительство. Весь следующий год будет нестабильным. Но я уверен, что вместе мы через это пройдем. Мы прошли вместе год, когда выгнали Плахотнюка, и этот тяжелый год: коронавирус, засуха, выборы. Я уверен, что мы пройдем и следующий год, я буду рядом с вами. Главное, чтобы все были здоровы», — заключил Додон. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x